Arbeitsweise der Teilnehmer
Platzierung der Stühle
Tischdecke
Mundservietten und Platzteller (falls vorhanden)
Platzierung
der Bestecke und des Brottellers (falls vorhanden)
sowie Abstand der
Bestecke
Platzierung und Abstand der Gläser
Mise en place auf dem Guéridon
Sauberkeit aller Materialien
Menüfolge, fachlich inhaltlich
Menüfolge, Schreibweise
Korrespondierende Getränke
Vollständige Angaben bei den Getränken
Gestaltung der Menükarte
Tischdekoration
Gesamtgestaltung
Es werden insgesamt 100 Punkte vergeben. Je nach Art und Ausmaß des Fehlers werden Punkte abgezogen. Nach den Punkten richtet sich die Medaille, der Tagessieger und der Gesamtsieger. | |
90-100 | = Gold |
81-89 | = Silber |
bis 80 | = Bronze |
Nach dem Eindecken wird jeder Tisch
ca. 5 Minuten von den Teilnehmern der Jury präsentiert. Hauptziel der Präsentation ist es der Jury die Umsetzung des Themas nahe zubringen und eventuelle Besonderheiten (z.B.
Abweichungen von fachlichen Regeln) zu erklären. Wird
beispielsweise ein fachlicher Fehler begangen, weil es besser zum Thema
passt, kann dies in der Bewertung berücksichtigt werden. Die
Präsentation dient nicht dazu Fachwissen abzufragen, wobei sich
fachlich falsche Erklärungen negativ in der Bewertung
niederschlagen können.